費用說明
2018/04/11
奬助學金
為著使學生專心學習無後顧之憂,本校設立學生助學金。藉著週末在教會的實習,學生獲得助學金,單身學生每月獲13000元助學金;有家庭的學生,配偶及子女另有補助方案。若教會實習工作由本校實習教育中心指派者,每學期的學費及住宿費減少40%。
若學生註冊費用有困難,可經由學校無息貸款系統給予協助,待畢業後再還清貸款餘額。
另外本校也設有多種奬學金,這奬學金都是個人、教會或企業團體本著愛神、回饋神、愛神的僕人使女,而提供各種奬學金。


 
基督教台灣浸會神學院 106 學年度學雜費收費基準表
公告日期:106.5.4
 
  學碩士班 基督教研究組
學    費 $25,000 學分$2,500
 
雜    費
 
$3,000
$500
 
最高不超過$3,000
 
合    計
 
$28,000
10 學分以上收
等同道學碩士班
以上收費標準係依據教育部 106 年 5 月 3 日臺教(一)字第 1060060589 號函辦理。
 


學生休退學退費基準表
 民國 104 年 4 月 24 日行政會議通過
 民105 年 7 月 28 日行政會議修正通過

 
學生類別 正式生、選修生及旁聽生
休、退學時間 學費、雜費(或學雜費基數)及其餘各費
一、本學期現場註冊截止日(含當日)前 免繳費,已繳費者全額退費
二、本學期現場註冊截止日之次日起至上 課開始日之前一日 1.學費退 2/3
2.雜費及其餘各費全部退還
三、上課開始後未逾 1/3 學費、雜費(或學雜費基數)及其餘各費退還 2/3
四、上課後逾學期 1/3(含),未逾 2/3 學費、雜費(或學雜費基數)及其餘各費退還 1/3
五、上課後逾學期 2/3(含) 所繳各費均不退還
 
學生類別 推廣教育中心學生
休、退學時間 學費、雜費(或學雜費基數)及其餘各費
一、自報名繳費後至開班上課日前 學分費、雜費及其餘各費之九成
 
二、上課開始後未逾 1/3
 
學分費、雜費及其餘各費之半成
 
三、上課後逾學期 1/3(含)
 
所繳各費均不退還